当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 文体活动 >> 正文

学院开展法学专业论文写作方法主题课外科研技能训练

发布者: [发表时间]:2021-11-16 [来源]: [浏览次数]:

11月12日晚,公共管理与法学院于线上开展主题为“法学专业论文写作方法”课外科研技能训练。本次技能训练由公共管理与法学院副院长李凯伟主讲,学院20级法学专业全体学生参加了本次训练。

训练伊始,李凯伟老师先向同学们简要地介绍了法学专业论文的结构与基本要求,使同学们对论文的整体结构与形式有了初步的了解。随后,李凯伟老师从写作方法、查找资料、论文选题等多个角度,以及针对同学们写作过程中普遍存在的共性问题展开分析。她强调,完成一篇论文最重要的是要学会参考前人的观点和保持自己独到的见解。最后,李凯伟老师为同学们演示了法学文献信息的检索方法,并从论文标题的拟写、内容的提炼、文献的借鉴等,深入浅出地解答了同学们的疑惑。同时,她还鼓励同学们在闲暇时间坚持学习、积极思考,平时多到图书馆借阅图书阅读,为撰写论文积累素材,树立终身学习的理念。

本次课外科研技能培训有效地指导了法学专业学生的论文撰写,进一步提高了学生论文撰写水平,同时激发同学们对论文写作的热情,有助于营造学院浓厚的学习氛围,提升学院学生的专业素质和科研能力。

讲座画面

观众

撰稿:彭新宁 摄影、审稿:李欣 终审:高宇 传稿人:孙英心