当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 文体活动 >> 正文

学院举行 “砥砺奋进青春,献礼建党百年” ——2021年毕业典礼暨毕业生欢送会

发布者: [发表时间]:2021-06-29 [来源]: [浏览次数]:

六月盛夏,点亮青春,适逢中国共产党建党一百周年,毕业季又将一批朝气蓬勃的少年们送到了毕业的路口。“砥砺奋进青春,献礼建党百年”公共管理与法学院2021年毕业典礼暨毕业生欢送会于6月28日下午在国际会议中心举行,公共管理与法学院院长孙振江、党委副书记兼副院长耿继原、副院长赵宏燕、李凯伟、程恋军出席典礼,全体2021届毕业班班导师等其他领导和老师列席了毕业典礼,仪式由学院团委书记高宇主持。

难忘浓浓师生情,寄语殷殷启新程。毕业典礼上,公共管理与法学院院长孙振江教授向全体毕业生们致欢送词。他向全体毕业生表达了最真挚的祝贺,并对他们提出了三点希望,即饮水思源,心存感恩;踏实做人,潜心做事;不畏挫折,自强不息。接着,由教师代表——专业硕士指导教师高英慧、本科毕业生“最喜爱的教师”李凯伟分别致辞,表达了她们对毕业生们的祝福。

现在你成就了我,将来我成为了你。优秀学生代表2021届辽宁省优秀毕业生、学院第十二届学生会主席王玖玖的发言,既表达了对老师们的感激,也表达了公法学子们志存高远、心向四方的远大理想。太多的感谢、太多的不舍、太多的太多,都凝聚在毕业生代表手中的这束花上,献给他们最感谢的导师,也献给他们的青春岁月。

伴随着温情的乐曲,学位授予仪式正式开始。院长孙振江为2021届60名硕士研究生及174名本科毕业生颁发毕业证书并授予学位。伴随着舒缓的音乐,他们从孙振江院长的手中接过了毕业证书,也接过了新时代、新青年的责任。

离别的愁绪悄悄蔓延,当毕业生们的思绪还不断翩飞在工大校园的四处时,毕业文艺汇演正式开始。

法典乐队带来的歌曲《都选C》,将毕业生们的回忆带向了四年里那一张张试卷、一道道习题。四年期间少不了迷茫与困惑,但总有人为你排忧解惑、永远做你最坚实的后盾。时光荏苒,不得不与你说一声《再见》。漫山遍野的映山红,映红了党的征程,也映红了我们的生活。舞蹈《映山红》展现了不服输的坚韧精神,寓意着长征期间千千万万的红军烈士的坚定信念。小品《青春遗书——再见一起(17)的日子》上演了一出啼笑皆非的故事,却令人笑中带泪。点点滴滴,真意永存,感恩与你相遇于《凤凰花开的路口》。中国传统民族乐器古筝和中国国风舞蹈融合碰撞出一支器乐伴舞《大鱼》,展现了坚实的国力基础树立起的强大文化自信。一曲《致姗姗来迟的你》,青春洋溢,充满了青涩和甜蜜;歌曲《一生所爱》浪漫唯美;一支《worth it》热情似火;诗朗诵《相逢如诗,梦向远方》献歌青春、献歌建党百年;等风来,不如追风去描绘《心中的图画》。

毕业不是结束,而是新的开始,本届毕业典礼在学生会全体成员的大合唱《不说再见》中圆满落下帷幕。适逢建党百年,祝愿毕业生们“且将新火试新茶,诗酒趁年华”,以梦为马、不负韶华,砥砺奋进、挥洒青春,做承担起时代责任的新青年,展现公法人的理想与抱负。值此建党百年之际,公法学院全体师生共同祝愿伟大的祖国繁荣富强!祝愿光荣的中国共产党再谱华章!

撰稿人:张诗琪摄影人:新闻中心采编部审稿人:李冲