当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

学院举办“天天观察学生学术讲座”主讲人遴选

发布者: [发表时间]:2021-11-08 [来源]: [浏览次数]:

11月3日晚,公共管理与法学院在新华楼401教室举办“天天观察学生学术讲座”主讲人遴选。担任本次遴选的评委有学院团委书记高宇、科研科长冷艳菊以及法律系副教授刘飞,共有张思童等六位选手参加本次遴选。

遴选开始,六位选手依次上台发言,通过自制的精美PPT展现出自己对课题的研究。选手全部发言完毕后,刘飞老师和冷艳菊老师分别进行了点评。最后,经评委老师打分,推选出四名优秀选手,他们分别为法学专业的董熙达、王天娇以及行政管理专业的郑枫滨、冀莹莹。四名同学的选择的课题各有千秋,但都从现实社会热点问题出发,结合自身所学专业知识,发挥出自己的优势和特长,交出一份完美答卷。虽然科研素养和论文撰写能力还略有不足,但各位评委老师对同学们提出指导性的建议,从而引发各位同学对课题的思考,帮助他们进一步完善论文内容。

本次遴选活动为公法学院学生提供了接触知识的前沿平台,以及认识和学习不同学科研究方法的重要机会,同时促进了学科知识、思想的相互渗透与互补,营造学院积极的研究氛围。

观众照片

主讲人照片