当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 典型模范 >> 正文

省政府奖学金获得者-法学13-1 杨扬

发布者:公法学院 [发表时间]:2015-01-08 [来源]: [浏览次数]:

序曲 志当存高远

我是杨扬,来自辽宁海城,共青团员,现任法学13-1班文艺委员、阜风排球协会理事长、公共管理与法学院女生部部员。“非学无以广才,非志无以成学”,一直记得《诫子书》中这句耐人寻味的话,不努力学习就不能增长才智,不立志就无法成就学业。因此,一进入大学,我就给自己作好了规划,并且努力为之奋斗,一步一步实现目标,希望能度过一个充实而有意义的大学生活。一路走来,风雨兼程,历练出的是成长,磨砺出的是品行,坚持不懈的是信念,永不放弃的是追求。

思想乐章 积极向党组织靠拢

大学四年正是形成世界观、人生观的重要时期,从高中的稚嫩走入大学,世界观、人生观、价值观都在复杂的生活环境中面临着各种挑战。但在大一这关键的时期,我坚定了自己的信仰。从进入大学的第一天起,就开始认真学习马克思主义基本原理,并递交了入党申请书。虽然过程是枯燥的,有时也会遇到困难,但一种思想能流传这么久,指导这么多代伟人,不得不让人折服。带着这种敬畏,我不懈地学习,坚持以“日参省乎已”作为衡量自身的标准,终于成为入党积极分子中的一员。

奋斗的二重唱 在学习中工作

我的人生信念是:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程!”身兼数职,工作量自然很大,占用了我大量时间,但作为一名学生,我牢记“学习永远是主题”,从来没有忘记自己大学的信念,从来没有把工作忙做为放松学业的借口,更没有停下过奋斗的脚步。

我深知自己的专业课很难,法学类课程也比一般的专业课程多,而自己的目标很高,因此我放弃了很多休息娱乐的时间来补习功课。天道酬勤!一份耕耘,一份收获。我付出着,也收获着,在学习方面丝毫没有落下。大一两个学期共获国家奖学金一次,校级一等奖学金一次,二等奖学金一次,并通过了英语四级考试;在2013年英语词汇大赛中获得一等奖,2014年英语阅读大赛中获得二等奖;荣获2013-2014年度“三好学生”称号,专业成绩排名第一;第五届“求索杯”论文竞赛中获一等奖和二等奖;获得2013-2014学年度“优秀团员”称号。这些成绩不是我炫耀的资本,但却是我收获的证明。我相信每一份付出都会结出硕果,每一个理想插上翅膀都会翱翔,每一个青春因为奋斗都会变得精彩!

奋斗的二重唱 在工作中学习

我一直体验着一种身兼数职的辛苦,工作学习双兼顾的不易,但也享受着认真工作学习之后的成就。作为学生干部,工作勤勤恳恳、办事踏踏实实;作为班级文艺委员,积极带领同学们筹备文艺活动,使班级在大合唱比赛中获得二等奖;作为阜风排球协会理事长,认真组织策划“天天排球”活动;作为女生部部员,在三个月的舞蹈大赛训练中积极认真地配合部长的工作。一年的时间里,我始终用积极的态度去面对工作,这一切都让我受益颇多,让我从过去的幼稚走向今天的稳重与成熟。

兴趣为生活着色 爱好为人生添姿

我是个积极乐观的女孩,工作中严肃认真,学习时一丝不苟,生活也丰富多彩。我不断发展自身兴趣并通过努力获得了2014年“学生排球赛”女子组第一名、第六届“新生排球赛”第一名、第十八届“新生演讲赛”三等奖、第六届“校园小品大赛”一等奖和最具人气奖、第七届“外文歌曲大赛”优秀奖、第十五届“校园民族舞蹈大赛”优秀奖等奖项,这些都为我的生活增添了许多乐趣。

生命不息 奋斗不止

大学四年是人生最宝贵的阶段,与其在消磨之后扼腕叹息,何不从现在开始为将来奋斗呢?作为一个90后,我会用自己的双手规划属于自己的大学,创造属于自己的未来!时间还在继续,生活还在进行,我会继续努力拼搏,不断地提高,不停地挑战,争取在各个方面都有所发展。日渐地成熟,不休地锻炼,再加上勤奋地学习和认真地工作,相信我的明天会变得更加绚烂和美好!