当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 科技学术竞赛 >> 正文

公共管理与法学院课外科研技能训练 之论文写作方法讲座

发布者: [发表时间]:2020-11-18 [来源]: [浏览次数]:

1110日,公共管理与法学院于博雅楼模拟法庭开展了课外科研技能训练之论文写作方法讲座,行政管理系主任王洪涛作为主讲人,学院18、19级行政、社保专业全体同学参加此次讲座。

讲座开始,王洪涛老师先针对学术类论文的定义、学术类论文的格式、学术类论文对大学生学术研究以及对其将来毕业的影响展开了说明,并明确指出写好学术论文对于改善大学生的学习质量有着非常重要的作用。随后,王洪涛老师强调对于一个好的学术论文来说,一个好的选题极为重要。一般来说,选题要小而精,贴近现代社会,这样的选题才算是成功。王洪涛老师以伽利略实验的故事为例,鼓励大家在将来的论文写作当中要勇于发现传统理论与现代社会相悖的观点,并作出相应的合理解释。最后,王洪涛老师还向大家介绍了学术论文的写作技巧,并鼓励同学们提升自己的能力,尝试撰写和发表专业论文。

本次讲座加深了同学们对学术类论文撰写理路的理解,使其认识到论文写作在大学生学习过程中的必要性,进一步提升了学生们把握学术热点的能力,提高了选题和论文投稿的质量,也为刚步入论文写作学习的同学奠定了一定的理论基础。

(王洪涛老师讲话)

(观众)

撰稿人:白逸飞 摄影人:孙晗 审稿人:孙晗