当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 科技学术竞赛 >> 正文

学院举办第五十一期“天天观察”学生学术讲座

发布者: [发表时间]:2019-11-02 [来源]: [浏览次数]:

10月31日晚,公共管理与法学院于博雅楼模拟法庭举办第五十一期天天观察学生学术讲座,社保16-1班张梦同学担任本次讲座主讲人。学院18级、19级部分同学参加了此次讲座。

此次讲座的主题为大学生参加城镇居民基本医疗保险的影响因素研究。首先,张梦同学介绍了此次课题研究的主要内容:背景介绍、大学生参保现状、影响因素、提高参保率的对策;接着,张梦同学就背景详细地介绍了调查目的、选题背景、政策背景以及阜新市医保政策等内容。随后,张梦同学在第二部分为大家着重介绍了本科生在撰写论文时应注意的问题。她建议大家可以采取“问卷调查法”,并且考虑到设置选择题、注意题目数量以及调查人数等问题;与此同时她也强调在数据处理上一定要认真谨慎,针对解决对策要多方面考虑,总结到位。

通过此次讲座,同学们不仅简单了解了大学生参加城镇居民基本医疗保险的相关问题,更是学到了撰写论文时的注意事项和技巧,这有利于同学们提升写论文方面的技巧,对同学们今后的论文写作有很大的帮助。

特别鸣谢“天天观察学生学术讲座”基金赞助。

主讲人1

主讲人2

主讲人3

主讲人4