当前位置: 网站首页 >> 正文

辽宁工程技术大学法学专业和太平区纪检监察理论与实务培训基地实习基地签约举行揭牌仪式

发布者: [发表时间]:2021-11-28 [来源]: [浏览次数]:

为加强辽宁工程技术大学建设国内一流大学的积极探索,增强学生理论与实践相结合的能力,协同推进阜新市太平区纪检监察工作高质量发展,在阜新市纪委监委和太平区委的大力支持下,2021年11月10日上午,公共管理与法学院法学专业实习基地和太平区纪检监察理论与实务培训基地举行签约和揭牌仪式。辽宁工程技术大学公共管理与法学院院长孙振江、太平区委常委、纪委书记,监委主任师宇祥、纪委监委领导班子成员和委机关全体党员干部、辽宁工程技术大学师生代表参加了揭牌仪式。纪委副书记、监委副主任杜以利主持揭牌仪式。

仪式上,孙振江院长发表了讲话,表示要切实发挥太平区纪检监察理论与实务培训基地和公共管理与法学院法学专业实习基地作用,本着优势互补、注重探索创新、合作共赢的原则,坚持高校产学研与地方纪检监察工作深度融合,积极在纪检监察法规制度建设、决策咨询、理论研究、人才培训培养、打造廉政文化建设等方面开展合作。要出真招、做实事,学院将积极探索纪检监察干部培训的新途径新方法,对接好区纪委监委机关相关部门,丰富培训内容、完善实习生管理机制,为推进全区纪检监察工作高质量发展提供源源不断的精神动力和智力支持。

太平区纪委书记、监委主任师宇祥同志在仪式致辞中强调,一要把讲政治贯穿培训工作始终。二要牢牢聚焦实战实务这个导向。三要坚定不移走特色培训之路。

签约后,孙振江院长和师宇祥同志共同为太平区纪检监察理论与实务培训基地和辽宁工程技术大学法学专业实习基地揭牌。

辽宁工程技术大学法学专业实习基地和太平区纪检监察理论与实务培训基地的成立,是深入贯彻习近平法治思想、认真落实《宪法》《监察法》及其实施条例和《监察官法》的具体举措,我们一定要认真履行好职责,绝不辜负市纪委和区委对我们的信任和期望,为提高纪检监察干部素质,建设一支忠诚担当、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的纪检监察队伍做出我们应有的贡献。