当前位置: 网站首页 >> 正文

学院开展 2021年秋第一次入党积极分子培训

发布者:张诗琪 [发表时间]:2021-10-31 [来源]: [浏览次数]:

为提高入党积极分子的素质,进一步了解党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,明确党员的义务和权利,端正入党动机,10月27日晚,公共管理与法学院于新华楼304教室开展2021年秋第一次入党积极分子培训。本次培训由学院学生党支部书记于英主持,校党委组织部正处级调研员陈顶君主讲,学院18、19、20级全体入党积极分子参加了本次培训。

此次培训的主题是“争取早日成为一名合格的共产党员”。讲座伊始,陈顶君老师以一句自己总结的顺口溜“一学二做三苦四守五维六批评七群八新”作为开头,提起了积极分子们对培训内容的兴趣。接下来,他对顺口溜进行了展开讲解,逐一解说八个要领的意义,从全面理解党员条件、详细了解入党程序和积极争取早日入党三个方面开展培训。最后,陈顶君老师向积极分子们提出了自己的期许:希望各位积极分子可以吃苦在先、享受在后,关心国家大事,争做时代新人。他还强调,新时代的青年应该多关注时事政治,关心国家的前途和命运,维护国家利益,积极参与政治生活。

干干净净做人,踏踏实实做事。通过本次培训,积极分子们认识到了应该时刻以共产党员的标准严格要求自己,树立正确的人生观、价值观、世界观,为早日加入党组织打好思想和理论基础,争取早日成为一名合格的共产党员。

撰稿:张诗琪 摄影、审稿:李欣 终审:高宇