当前位置: 网站首页 >> 正文

学院举行 “关心关爱少数民族学生专项行动”启动仪式

发布者: [发表时间]:2021-10-27 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进学院少数民族学生成长成才工作,全面贯彻落实校党委“学党史,办实事”和“关心关爱学生”实践活动,10月25日晚,公共管理与法学院于博雅楼1010教室举行“关心关爱少数民族学生专项行动”启动仪式。学院党委副书记兼副院长耿继原、校少数民族专职教师费凯学出席启动仪式,学院少数民族学生参加了启动仪式。仪式由学院团委书记高宇主持。

首先,由学院党委副书记兼副院长耿继原致辞。耿书记回顾了自学院院少数民族工作室成立以来取得的各项成就,对其管理制度、工作原则做出了肯定。公法学院少数民族工作室以爱国主义教育和民族团结教育为核心,加强思想政治工作,使同学们培育和践行社会主义核心价值观;加强学业辅导,促进少数民族学生全面成长成才;关注学生心理健康,做好心灵关怀工作;关心照顾学生生活,切实解决实际困难。针对本次专项行动,院少数民族工作室共有七项举措:一、学院领导干部和教职工针对少数民族学生开展帮扶行动;二、少数民族工作室利用各个时间节点,开展思想教育、联谊、主题团日等活动;三、学院教职工定期给予少数民族学生专业理论指导;四、通过工作室为少数民族学生开展法律职业资格考试、公务员考试专题指导等,提升少数民族学生的专业技能;五、开展谈心谈话活动;六、充分利用学院教职工的社会资源,为少数民族学生提供社会实践机会;七、定期开展学业帮扶工作。

仪式第二项,由校少数民族专职教师费凯学对少数民族学生进行学习及就业方面的指点。他通过自身经验指导同学们如何学习专业知识,一方面是重视基础概念,深刻理解专有词汇和专业术语;另一方面是在生活中多看与专业相关的新闻和案例。同时,费老师还是一名法学专业的教师,他还给法学专业的少数民族学生分享了许多关于如何学好这门学科的宝贵经验。随后,两位少数民族优秀学生代表向大家分享了学习经验,介绍了许多实用的学习类APP。最后,由耿书记为费凯学老师颁发聘书,正式聘请其为学院少数民族学业生涯导师。

本次活动加强了学院精神文明建设,促进了民族团结,有助于形成汉族和少数民族学生相互关爱、彼此尊重、共同进步的良好氛围。相信在学校各级领导及学院党委的关怀和支持下,学院少数民族工作一定会顺利开展,为少数民族学生营造更好的学习氛围,更好地为少数民族学生成长成才提供助力。

费凯学老师指导学生

高宇老师宣布仪式启动

耿书记为费凯学老师颁发聘书

耿书记致辞

优秀学生代表发言1

优秀学生代表发言2

观众

合影

撰稿人:田加奇 摄影、审稿人:李欣 终审:高宇