学院举办考研分析讲座

发布者: [发表时间]:2021-10-25 [来源]: [浏览次数]:

为使同学们能够更全面地了解考研信息,提早明确考研目标,掌握考研复习相关技巧,10月22日晚,公共管理与法学院于新华楼105举办考研分析讲座,邀请考研分析专家刘木子老师担任主讲人,19级、20级各班部分学生参加了本次讲座。

刘木子老师毕业于北京外语学院,长期担任考研机构负责人,是考研方面的专家。讲座开始,刘老师先是为同学们展示了逐年上涨的考研人数、考研通过率、以及各高校推免人数等一系列数据,直观地向同学们展现了考研在近些年飞速发展的事实,使同学们对考研有了更具体的认识。随后,刘老师为同学们分享了她曾经的考研经历,并提出自己的观点。她认为考研会给大学生提供更多的选择,为之后的人生开辟新的方向,她用自己的案例形象地体现出考研的优势和重要性。之后,刘老师开始为同学们讲解考研的专业知识,从考研的范围、方法、形式等多种角度为同学们仔细分析了考研的“必经之路”,全面地为同学们展示了考研的准备过程。最后,刘老师希望有考研打算的同学提早进行准备,密切了解最新的考研讯息,找准自己的定位。整场讲座在热烈的掌声中落下帷幕,圆满结束。

通过刘老师的讲解,同学们对考研有了更加清晰的认知,这有助于同学们树立未来人生目标,更加清晰地制定学习与就业计划,为他们未来成才打下良好基础,为同学们的人生道路开辟了新的选择,同时体现了学院对于学生发展的重视。

撰稿:彭新宁摄影:田加奇审稿:李欣终审:高宇