学院举行新生入学导航第一讲: 学校、学院介绍和新生素拓系统培训

发布者:彭新宁 [发表时间]:2021-10-17 [来源]: [浏览次数]:

为了使新生更快地适应、融入大学生活,10月12日晚,公共管理与法学院于博雅楼222举行了新生入学导航第一讲:学校、学院介绍和新生素拓系统培训,本次入学导航由公共管理与法学院团委科研部周宇及素拓部高鹏儒主讲,学院21级全体新生参加。

本次培训分为学校学院介绍以及新生素拓系统培训两部分。首先,由学院团委科研部周宇向全体新生介绍学校、公法学院的详细情况。从公法学院的成立时间、教职工人数、学院曾获得荣誉、优秀毕业生等方面详细介绍了学院情况,让新生对学院有了更深入的了解。接着,由学院团委素拓部高鹏儒对新生们进行了素拓系统培训。培训伊始,高鹏儒精确仔细地为新生们介绍了公法学院素拓系统的登录方法和注意事项。其中,她重点强调了团会心得上传、团会心得错误的修改、奖学金认定、暑期社会实践活动上传程序等操作的重要性。

本次活动加深了新生对学院的了解,增强了新生对学院的认同感和归属感,同时使新生们了解到了素拓系统的重要性和相关活动上传方法,对新生融入大学生活起到了促进作用,有利于更好地迎接接下来的大学生涯。

撰稿人:彭新宁 摄影人:刘阳 审稿人:刘阳 上传人: 终审人:高宇